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6 de octubre de 2011

Agricultura a escala humana




En la Feria Libre de San Fernando que se instala cada miércoles y sábado en la Avenida Manso de Velasco, encontré un lugar de lo más innovador en cuanto a iniciativas verdes se trata. 

El dato de hoy se convertirá en un imperdible si lo suyo es la práctica de acciones sustentables sin dañar el medioambiente o si es amante de la cocina y le gusta sorprender a la familia con nuevos aromas, sabores y colores.


La idea surge hace dos años y detrás de ella está la impronta de Michel Escobedo, un joven oriundo de la localidad de El Tambo, que con energía y tezón sacó adelante este proyecto de la mano de su familia, los que desarrollaron por años un sistema de agricultura tradicional. Finalmente, lo que este emprendimiento familiar hizo  fue  introducir los productos gourmet a excelentes precios para satisfacer la demanda de un público creciente. 

En la Feria Libre sin duda son pioneros en estas lides y su trabajo no se limita a la venta, también están preocupados de la siembra, cosecha y distribución de hortalizas. Hoy en plena etapa de expansión lo están haciendo a otras ferias y fruterías de la zona. Pero su afán va más allá y suben un peldaño, pues ahora el interés está puesto en desarrollar un tipo de agricultura orgánica y buscan incorporar la autosustentabilidad. Desde que nació este negocio que emplean un sistema de regadío limpio,  como es la utilización de agua noria libre de contaminación, aspectos muy valorados y que resaltan en la calidad de los productos.


El puesto está ubicado casi al frente del Colegio Gregorio Argomedo justo después del lomo de toro y lo va a reconocer cuándo pregunte por la familia Escobedo. Llegarán  atraídos por la variedad de colores y  aromas  de los tomates cherry, la cebolla morada, el berro hidropónico, la rúcula, la albahaca en más de una presentación, lechuguitas tiernas y productos menos conocidos como el topinambur o aguaturma, pero que en la cocina saludable se le utiliza como un ingrediente más. Ofrecen almácigos y plantas de uso terapeútico. En la última visita tenían plantas de Stevia y Aloe Vera.


Entonces, sólo falta preparar los canastos y hacerse el tiempo de  recorrer la Feria y llegar hasta "Doña Nancy", no se arrepentirá de este paseo para los sentidos. Recuerde mencionar a la Comunidad Conectada cuando se encuentre en el local.  









En la Feria Libre de San Fernando que se instala cada miércoles y sábado en la Avenida Manso de Velasco, encontré un lugar de lo más innovador en cuanto a iniciativas verdes se trata. 

El dato de hoy se convertirá en un imperdible si lo suyo es la práctica de acciones sustentables sin dañar el medioambiente o si es amante de la cocina y le gusta sorprender a la familia con nuevos aromas, sabores y colores.


La idea surge hace dos años y detrás de ella está la impronta de Michel Escobedo, un joven oriundo de la localidad de El Tambo, que con energía y tezón sacó adelante este proyecto de la mano de su familia, los que desarrollaron por años un sistema de agricultura tradicional. Finalmente, lo que este emprendimiento familiar hizo  fue  introducir los productos gourmet a excelentes precios para satisfacer la demanda de un público creciente. 

En la Feria Libre sin duda son pioneros en estas lides y su trabajo no se limita a la venta, también están preocupados de la siembra, cosecha y distribución de hortalizas. Hoy en plena etapa de expansión lo están haciendo a otras ferias y fruterías de la zona. Pero su afán va más allá y suben un peldaño, pues ahora el interés está puesto en desarrollar un tipo de agricultura orgánica y buscan incorporar la autosustentabilidad. Desde que nació este negocio que emplean un sistema de regadío limpio,  como es la utilización de agua noria libre de contaminación, aspectos muy valorados y que resaltan en la calidad de los productos.


El puesto está ubicado casi al frente del Colegio Gregorio Argomedo justo después del lomo de toro y lo va a reconocer cuándo pregunte por la familia Escobedo. Llegarán  atraídos por la variedad de colores y  aromas  de los tomates cherry, la cebolla morada, el berro hidropónico, la rúcula, la albahaca en más de una presentación, lechuguitas tiernas y productos menos conocidos como el topinambur o aguaturma, pero que en la cocina saludable se le utiliza como un ingrediente más. Ofrecen almácigos y plantas de uso terapeútico. En la última visita tenían plantas de Stevia y Aloe Vera.


Entonces, sólo falta preparar los canastos y hacerse el tiempo de  recorrer la Feria y llegar hasta "Doña Nancy", no se arrepentirá de este paseo para los sentidos. Recuerde mencionar a la Comunidad Conectada cuando se encuentre en el local.  






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